DNGurMan (adelaids) wrote,
DNGurMan
adelaids

Categories:

Сода в щелочном оздоровлении организма

Оригинал взят у allavasenka в Сода в щелочном оздоровлении организма

«Сода в щелочном оздоровлении организма» — Алексей Галкин (преподаватель Йоги, массажей…)

http://ufrolov.ru/soda-v-shhelochnom-ozdorovlenii-organizma-aleksej-galkin-prepodavatel-jogi-massazhej/
СОДА В ЩЕЛОЧНОМ ОЗДОРОВЛЕНИИ
Можно без преувеличения сказать, что такая родная и столь доступная нам пищевая сода является нашим «золотым ключиком» в плане поддержания кислотно-щелочного равновесия организма — этой основы нашего здоровья.
В книге Ентшуры-Локэмпера постоянно упоминаются «щелочные соли» под разными наименованиями. Но мы живем в России и у нас самая доступная щелочная соль, которую можно применять для внутреннего употребления — это именно пищевая сода (тем более, что и в книге все эти ихние «щелочные соли» часто упоминаются наравне с содой — просто через запятую)


Способов исользования соды для оздоровительных целей в России с давних времен известно немало — и задолго до появления книги Ентшуры и Локэмпера. Просто теперь у нас есть полностью научное обоснование её применения — слава Богу, немцы люди дотошные, уж если берутся что-то исследовать, то делают это на самом высоком уровне.

Здесь я буду собирать самые различные материалы по соде — статьи, публикации…
А так же здесь буду сохранять фрагменты переписки по использованию соды.

Сода — часть нашей крови

После прочтения книги, я засел за углубленное изучение вопросов кислотно-щелочного равновесия, факторов его нарушения и факторов его восстановления.
И, разумеется, большое внимание уделял изучению свойств соды — как гланого «действующего лица» этой нашей работы с хроническим ацидозом.
И главное открытие, которое я для себя в этом плане сделал — это то, бикарбонат натрия настолько же органичен нашему телу, как и хлорид натрия — поваренная соль.

Если посмотреть на дело чисто психологически, т.е. чисто с житейской точки зрения, то хлорид натрия — поваренная соль — для нас является чем-то очень родным, знакомым, безопасным и понятным (хотя, если её, не приведи Бог, передозировать, то организму мало не покажется)
А сода, хоть она и знакома с детства, но уже не воспринимается такой же «близкой к телу», как соль.
Так вот оказывается сода точно так же близка нашему обмену веществ, как и соль. Вот ровно точно так же!
Начнем с того, что само слово «соль» у нас в обиходе прочно отождествлено с нашей пищевой поваренной солью.
А ведь на самом деле, с химической точки зрения, сода — это тоже соль. Причем — тоже натриевая, как и поваренная соль.
Так что, если строго научно, то мы имеем соль хлорида натрия и соль бикарбоната натрия.

Ну и вот, значит, читаем о кислотно-щелочном равновесии:

«Если экспериментально определить количество наиболее представленных в плазме крови ионов Na+, K+, Cl–, HCO3–, то разность между катионами и анионами составляет примерно 12 ммоль/л.»

Даже не будучи химиком, чисто визуально глядя на эту формулу, мы видим, что если убрать калий (К+), то остается натрий, хлор, и анион гидрокарбоната.
И глядя на эти три компонента мы видим, что это и есть собственно два наших самых распространенных в быту продукта — NaCl и NaHC3– т.е. соль и сода!

Идем дальше.
Главным фактором поддержания кислотно-щелочного равновесия (а по-научному — «кислотно-основного состояния») являются так называемые буферные системы крови (то бишь защитные, смягчающие).
Глядим на таблицу значения разных буферных систем…

…и видим, что бикарбонатная буферная система самая большая и соответственно самая важная…

Так что вот, получается, что сода является таким же полноправным компонентом нашей крови, как и соль.

Более того, я встречал даже упоминание о том, что солоноватый вкус крови — не столько от хлорида натрия, сколько именно от бикарбоната натрия.

А значит мы можем употреблять бикарбонат натрия с таким же доверием, как употребляем соль. Просто надо знать общие принципы употребления, которые нисколько не сложнее общих принципов употребления поваренной соли.

Главный прицип совсем простой — не смешивать с процессом пищеварения, ибо в желудке пищеварение кислое.

То бишь нельзя употреблять соду непосредственно перед едой и непосредственно после еды. Вот, собственно, и всё, что нужно знать об употреблении соды.

Ну разве что можно еще знать ответ на такой распространенный момент о соде, о котором постоянно говорят гастроэнтерологи — нельзя использовать соду для борьбы с изжогой, ибо это вредно для желудка.
Этот момент почему-то везде преподносится так, словно речь идет о вреде соды вообще.
Но на самом деле тут речь идет о только лишь частном случае применения соды — и в этом случае она действительно вредна (об этом подробнее вот тут). Ну дык, такие частные случаи и у поваренной соли есть, да и вообще у любого продукта…

Важность же ежедневного употребления соды, глядя на эту таблицу буферных систем, очевидна.

Ведь именно анионы HCO3- — главные компоненты этого буфера.
Количество поступаемого натрия, надо полагать, нам и так вполне хватает благодаря постоянному употреблению поваренной соли, а вот главных защитников и спасителей крови — анионов HCO3- нам, кроме соды, по сути дела взять неоткуда…
Ну, или по крайней мере — взять так же доступно, как посредством соды…

О СОДЕ ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ
прежде всего здесь то, что собрал А.Т.Огулов, я же лишь дополнял
Бикарбонат натрия NaHCO3, сода (или по другому: питьевая сода, пищевая сода, гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый) — это натриевая соль угольной кислоты (H2CO3 — слабая двухосновная кислота).

Название «сода» происходит от sodium — так в английском и французском языках называется элемент натрий.

Натриевых солей, которые имеют в своем названии слово «сода» существует несколько: кальцинированная сода (карбонат натрия), каустическая сода (гидроксид натрия, или «едкий натр»), стиральная сода (декагидрат карбоната натрия) и пищевая сода (гидрокарбонат натрия).

Сода впервые описана в 1801 немецким аптекарем Б. Розе

В соответствии с основностью, угольная кислота даёт два ряда солей: средние — карбонаты с анионом CO32- (водные растворы имеют сильнощелочную реакцию) и кислые — гидрокарбонаты с анионом HCO3- (водные растворы имеют слабощелочную реакцию).

При растворении соды в воде, если вода до 50 °С, то это гидролиз соли: обратимое взаимодействие соли с водой, приводящее к образованию слабого электролита, а от 80-150°С получается уже Na2CO3 — карбонат натрия, и в этом случае, водный раствор имеет уже сильнощелочную реакцию.
Поскольку реакция гидролиза эндотермическая, то повышение температуры смещает равновесие в системе вправо (в щелочную сторону), и степень гидролиза возрастает.
Таким образом, степень гидролиза можно увеличить, и например, чтобы сделать щелочной моющий раствор бельевой соды более активным, мы его нагреваем – степень гидролиза карбоната натрия при этом возрастает.

Гидрокарбонат натрия реагирует с соляной кислотой, с образованием соли и угольной кислоты. Угольная кислота очень слабая, крайне неустойчивое соединение, поэтому оно тут же распадается на углекислый газ и воду:

NaHCO3 + HCl > NaCl + H2CO3
H2CO3 > H2O + CO2^

Таким образом, с точки зрения метаболизма, сода относится к антацидам — антикислотным препаратам.
Взаимодействуя с соляной кислотой, сода устраивает в желудке «веселый пшик». В итоге вырабатывающийся углекислый газ «нападает» на стенки желудка.
Защищаясь, желудок вырабатывает новую дозу сока и соляной кислоты, и это дает дополнительное раздражение стенкам желудка.
Это явление известно как кислотный рикошет.
Поэтому применять соду надо только на пустой желудок, ибо в пустом желудке среда не кислая, а нейтральная.
Кислая среда в нем образуется только в связи с приемом пищи.

Кстати, именно с этим моментом связаны негативные опыты людей относительно соды.
Если человек слишком увлекается содой для понижения кислотности желудка (скажем, при классической изжоге), то со временем он может получить проблемы со стенками желудка.
В организме роль бикрбоната натрия заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия.

У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47.
Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма.

Причинами ацидоза являются кислотные компоненты в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды, стрессы.
При продолжительном стрессе почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию щелочей, которые при этом теряются вместе с мочой.

Бикарбонат натрия, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 7,45 и выше).

В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК.

В активированной воде улучшаются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные витамины, лучше действуют аминные лекарства и биологически активные вещества.

Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки.
Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все эти соки имеют высокую щелочность.

Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0.
Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде.

Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=8,50-8,80.

Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0.

При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=8,5-8,8.
Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.

В кислой среде спокойно живут глисты, описторхи, острицы, аскариды, цепни и др.
В щелочной среде они гибнут.

В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов.
В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 и зубы не разрушаются.

Бикарбонат натрия, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек, сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках.

Замечательным свойством бикарбоната натрия, является то, что избыток его легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи
В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксин), В12 (кобаламид).
Все эти витамины могут полностью проявляться только в щелочной среде.

При употреблении соды, улучшения её всасывания из кишечника, её можно принимать не только с горячей водой, но и с горячим молоком.
В этом случае, в кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма.
Конечно, речь идет только о цельном натуральном молоке, а не о пастеризованном или стерилизованном молоке из современных супермаркетов.

Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его содовыми клизмами.


Области применения соды

• Профилактика  рака.
• Лечение алкоголизма.
• Отвыкание от курения.
• Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий.
• Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов.
• Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма.
• Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.
• Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей.
• Смягчение кашля: сода способствует разжижению мокроты;
• Полоскания при боли в горле как бактерицидное и противовоспалительное средство;
• При внезапном приступе аритмии (слабый раствор соды поможет успокоить сердцебиение);
• При гипертонии (выводит жидкость из организма, тем самым помогая снижению артериального давления);
• Восполнение потери жидкости организмом: при поносах, рвоте готовят содово-солевой раствор;
• Снятие зуда от укусов насекомых;
• Чистки кишечника (клизмы с раствором соды);
• При простуде (ингаляции содовым раствором);
• При конъюнктивитах (промывают глаза слабым раствором соды);
• При лечении грибковых заболеваний ног (примочки из слабого раствора соды);
• Очищение и отбеливание зубов;
• Для размягчения ороговевшей кожи на локтях и ступнях ног (теплые ванночки с содой);

Сведения о соде из эзотерических источников

В письме от 1 января 1935 г. Е.И. Рерих писала: “Вообще Владыка очень советует всем приучаться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака” (Письма Елены Рерих, т. 3, с. 74).

4 января 1935г.: “Я принимаю её ежедневно, иногда при сильном напряжении, до восьми раз в день по кофейной ложке. Также замечательно хорошо действует при всех простудах и напряжениях центров горячее, но не прокипяченное молоко с содой” (Письма, т. 3, с 75).
«Хорошо и деткам давать соду в горячем молоке» (П6, 20, 1).

18 июля 1935 г.: “Затем советую вам ежедневно принимать два раза в день соду. При болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще, сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков…Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, а также с содою. Обычная пропорция кофейная ложка на стакан. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен, и кишечник чист” (П, 18.06.35).

«Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так в горле и желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячее молоко…» (С, 88).

«При раздражении и волнении советую молоко во всех видах, как обычное противоядие. Сода укрепляет действие молока» (С, 534).

«При волнении – прежде всего, недоедание и валериан, и, конечно, молоко с содою» (С, 548)

(лечение кашля) «…Мускус и горячее молоко будут хорошим предохранителем. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содою проникает в центры…» (МО1, 58)

«Сода полезна и смысл ее так близок огню. Сами содовые поля назывались пеплом Великого Пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление» (МО3, 595).

«Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячим молоком. В данном случае действует металл натрий
«Напряжение огненное отражается на некоторых функциях организма. Так, в этом случае для правильной работы кишечника необходима сода, принимаемая в горячем молоке… Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника» (ГАЙ11, 515).

«К обычному очищению кишечника можно добавить регулярный прием питьевой соды, которая обладает способностью нейтрализовать многие яды…» (ГАЙ12, 147.М.А.Й.)

1 июня 1936 г. Елена Рерих писала: “Но сода получила повсеместное признание, и сейчас ею увлекаются особенно в Америке, где она применяется чуть ли не против всех болезней… Нам указано принимать соду два раза в день не пропуская ни одного дня. Сода предупреждает многие заболевания, включая даже рак” (Письма, т.3, с. 147).

8 июня 1936 г.: “Вообще, сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать её, также как и валериану” (Письма, т.2, с. 215).

“Один английский доктор… применил простую соду от всяких воспалительных и простудных заболеваний, включая воспаление легких. Причем он давал её в довольно больших дозах чуть ли не по чайной ложке до четырех раз в день на стакан молока или воды. Конечно, английская чайная ложка меньше нашей русской. Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле употребляет горячее молоко с содой. На чашку молока кладем чайную ложку соды” (Письма, т. 3, с. 116).

“Если вы не принимали ещё соду, то начните по маленьким дозам, по пол кофейной ложечке два раза в день. Постепенно можно будет увеличить эту дозу. Лично я принимаю ежедневно две-три полные кофейные ложечки. При болях в солнечном сплетении и тягости в желудке принимаю и значительно больше. Но всегда следует начинать с малых доз” (Письма, т.3, с. 309).

О пользе соды для растений говорится: “Утром можно полить растения, добавляя в воду щепоть соды. При закате нужно полить с раствором валериана” (А.Й., п. 387).

В пище человека “не нужно кислоты искусственных приготовлений” (А.Й., п. 442), т.о. явно сказано о вреде искусственных кислот, но искусственные щелочи (сода и бикарбонат калия) намного полезнее хлорида и оротата калия.

=======================

ЩЕЛОЧНАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ

СОДОВАЯ КЛИЗМА

Даннная оздоровительная методика пришла ко мне от А.Т.Огулова. На своих лекциях он рассказывал немало весьма впечатляющих историй о том, чтО из людей выходит в результате практики этих клизм.
Я сам проделал этот курс, мне очень понравилось. Помолодел и обновился, хоть ничего интересного из меня и не вышло:)
Так же и все, кто из моих клиентов делал — довольны.
Главное, что хочу тут отметить, что это не просто какое-то народное средство, а именно патент — т.е. некая точная технология, где всё выверено и высчитано.
Таким образом, сработать она может только при детальном соблюдении.
В частности, оч важно проделать все 8-10 процедур ровно через день без перерывов.
Так что планируя курс, хорошенько просчитайте свои возможности — чтобы ничто не отвлекло вас в ближайшие 16-20 дней от процедур. Иначе, это никакого системного эффекта не даст.

Патент № 0485986547-498076


СПОСОБ ИЗГНАНИЯ ГЕЛЬМИНТОВ ИЗ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Изобретение относится к области медицины, в частности к медицинской паразитологии, и может быть использовано для лечения гельминтоза. Для этого ректально вводят раствор 20-30 г натрия двууглекислого на 800 мл воды температурой 38-42°С, выдерживая в кишечнике 30 минут. При этом до и после этой процедуры ставят очистительную клизму. Способ обеспечивает интенсификацию изгнания гельминтов при исключении токсического действия проводимой терапии.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение относится к области медицины, в частности к медицинской паразитологии, и может быть использовано для лечения гельминтоза.

Освобождение человека от паразитов, в частности гельминтов, имеет большое значение для укрепления и оздоровления организма в целом и излечения от болезней, провоцируемых гельминтозом.

В основе многих желудочно-кишечных заболеваний (запоры, поносы, тошнота, рвота, боли в желудке вследствие энтерита или энтероколита), болезней органов дыхания (от ОРЗ до воспаления легких), болезней неврологического характера (от безпричинного раздражения, головных болей, головокружения до нервных тиков и даже эпилептических припадков), синдрома хронической усталости, аллергических реакций в форме кожных высыпаний, а также психических нарушений нередко лежит заражение гельминтами.

Токсины гельминтов угнетающе действуют на кровеносную систему человека и вызывают анемию, в особо тяжелых случаях протекающую настолько остро, что диагностируется рак крови (Корнакова Е.Е. «Паразиты человека», СПб, 2002 г.; Ми11ег R. Worms and human diseas. Охоп – New Jork, 2001 г.).

Воздействие токсинов, выделяемых гельминтами, на нервную систему приводит к расстройствам сна, головным болям, в тяжелых случаях нарушениям мышечного тонуса. Причину заболевания бывает очень трудно распознать, поэтому возможен даже летальный исход.

Токсины гельминтов ослабляют иммунитет, усугубляя течение многих заболеваний.

При незначительных инвазиях гельминтами заболевание может протекать бессимптомно. Но бессимптомный носитель, не знающий о своем заражении, будет заражать окружающих.

Многие медики, проводя диагностику и лечение заболеваний, не учитывают возможность наличия кишечных глистных инвазий, проводят длительное и изнурительное узкоспецифическое лечение, не освобождающее больного от страданий и не приводящее к излечению, к тому же болезнь нередко осложняется побочным действием медицинских препаратов.

Трудность заключается и в том, что при микроскопическом исследовании кала яйца гельминтов часто не определяются, что связано с цикличностью жизненных стадий развития гельминтов и несовершенством лабораторной техники.

Известны способы изгнания гельминтов лекарственными травами, которые избирательно действуют на тот или иной вид гельминтов, кроме того, они очень токсичны и имеют многочисленные, зачастую малоизученные побочные эффекты, совсем не изученные отдаленные результаты, а также противопоказания при целом ряде заболеваний (Е.Е.Корнакова. Паразиты человека, СПб, 2002 г., Машковский М.Д. Лекарственные средства, 2001 г.).

В качестве противопаразитарных лекарственных трав рекомендуют цветки пижмы, цветки польши цитварной, корневище мужского папоротника, принимаемые рег оз в определенной дозировке. Однако при этом отмечено, что противопаразитарные лекарственные травы обладают выраженным токсическим действием и их передозировка или индивидуальная непереносимость может привести даже к летальному исходу.
Использование отваров или настоев лекарственных растений с низкой концентрацией (для снижения токсического действия) дает не положительный, а отрицательный эффект, т.к. оставшиеся в живых гельминты становятся агрессивными и заползают в несвойственные им органы и воздействие на них становится проблематичным (Е.Е. Корнакова. Паразиты человека, СПб., 2002 г.).

В качестве прототипа — способа, наиболее близкого по технической сущности и достигаемому научно-техническому результату — мы выбрали способ изгнания гельминтов из организма человека лекарственным медикаментозным средством.
В качестве противопаразитарных лекарственных средств используют довольно широкий спектр медицинских синтетических препаратов, таких как: Албендазол, Левамизол, Мебендазол, Пирантел, Празиквантел, Вермокс, Декарис и некоторые другие (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 2001 г.; Заяц Р.Г., Рачковская И.В., Карпов И.А. Основы общей и медицинской паразитологии, 2002 г.).

Перечисленные синтетические химические препараты избирательно действуют на тот или иной вид гельминтов. Они обладают высокой токсичностью и плохой переносимостью, особенно при наличии сопутствующих заболеваний. Особенно плохо лечение противопаразитарными препаратами переносится детьми. К тому же некоторая категория пациентов отказывается «принимать таблетки».

Медикаментозные средства имеют многочисленные побочные эффекты в виде осложнений, зачастую очень серьезных, а также противопоказания при целом ряде заболеваний.

Цель нашего изобретения — интенсификация процесса изгнания гельминтов (по количеству и видовой классификационной специфики гельминтов), а также исключение токсического действия медикаментозных лекарственных средств.

Указанная цель достигается следующим образом.

В качестве лечебного средства используют водный раствор натрия двууглекислого, который вводят ректально с помощью клизмы.

Для этого 20-30 г натрия двууглекислого растворяют в 800 мл воды при нагревании и доводят температуру раствора до t=38-42°С.

Перед введением в прямую кишку лекарственного средства ставят очистительную 2-литровую клизму t=20-22°С с целью очищения кишечника и создания условий для беспрепятственного введения лечебного раствора и лучшего проникновения в нижележащие отделы желудочнокишечного тракта.

Затем в прямую кишку вводят раствор натрия двууглекислого t=38°-42°С из расчета 20-30 г на 800 мл воды с помощью клизмы и задерживают в кишечнике 30 минут.

После опорожнения кишечника повторно ставят очистительную 2-х литровую клизму t =20°-22°С.

Описанные лечебные процедуры выполняют через день, на курс лечения 8-10 процедур в зависимости от степени инвазии.
= = = = =
Фрагменты переписки по использованию соды

Лёш, начал пить соду. Поначалу вкус был очень непривычен, рецепторы как-то странно реагировали:) А потом привык — уже даже перестал замечать этот вкус:)
Скажи, а всё-таки как её правильно пить, если совсем по науке?:)
Воду какую лучше? Гор или хол? Или теплую? Сколько соды надо класть? Сколько раз в день пить?

Самый правильный способ питья соды следующий: вода должна быть горячей, но не кипяченой т.е. от 50 до 90 градусов, ибо тогда мы имеем дополнительный эффект гидролиза бикарбоната натрия.
Признаком «правильной» температуры воды является «шипучий эффект» — когда сода при растворении в воде шипит, пузырится.
Это выделяется углекислый газ: H2CO3 > H2O + CO2^ — так сода лучше усваивается (и, кстати, вкус меняется — более нежный становится).

Т.е. ты растворяешь её в горячей воде, она прошипела, и потом ты мелкими глотками пьешь.
Ну либо можно несколько минут подождать, пока подостынет…

В принципе, ничего страшного нет в том, чтобы растворять соду и в просто теплой воде. Никаких существенных изменений нет.

В холодной — нежелательно, поскольку прежде чем попасть в щелочной кишечник, где происходит собственно всасывание соды в кровь, холодная вода находится в желудке.

А среда в желудке хоть и нейтральная при отсутствии пищеварения, но всё равно минимальный кислотный фон там всё-таки есть (плюс у кого-то вообще по жизни повышенная кислотность желудка, плюс бывают ситуативные скачки), соответственно, какая-то часть соды за время пребывания в желудке вступает в реакцию с соляной кислотой и нейтрализуется: NaHCO3 + HCl > NaCl + H2CO3 .
Следовательно, в кишечник к тебе попадает уже совсем не то «щелочное питье», которое ты как бы пьешь, рассчитывая на поддержку своего бикарбонатного буфера крови.

Кстати, by the way, холодная вода согревается в желудке энергией почек! Следовательно, чем больше холодной воды ты пьешь, тем более ослабляешь свои почки (так что эта безумная западная культура питья всего со льдом — это целенаправленное медленное саморазрушение).

Есть еще способ употребления соды путем её простого запивания: берешь в рот соду, запиваешь теплой водой и тут же глотаешь.
У Малахова в его передаче как-то была женщина, которая лет 20 тому назад заболела неизлечимым заболеванием — уж не помню каким (у меня есть этот видеофрагмент, если надо — пришлю). С точки зрения медицины она была бесперспективна. И вот по чьему-то совету она начала пить соду. Вылечилась полностью. И с тех пор все эти годы так её и пьет — причем именно методом запивания: берет полную чайную ложку соды и запивает её теплой водой. И по барабану ей всякие там гидролизы и прочие наши умности:) То чудо, которое с ней произошло, для неё лучший аргумент в пользу именно такого способа употребления.
Я лично так пробовал — не покатило. Мне удобнее растворять.

Более подробно о температурном аспекте питья воды рассказано тут — прямо целая страница этому посвящена.

Далее вопрос количества соды на один прием.
Лечебная доза — полная чайная ложка на стакан воды. Как вот в этом рецепте (рецепт от рака, на минуточку, так что народ-то наш еще задолго до Симончини знал, что рак надо содой лечить!)

Профилактическая доза — полчайной ложки на стакан.

Гомеопатические дозы — 1/5, 1/4, 1/3 чайной ложки на стакан…

Сколько раз в день принимать соду?
Тут всё зависит от того, какие у тебя тут цели и задачи.
Если у тебя какой-то курс из тех, что представлены в книге, тогда принимаешь согласно этому курсу.

Если же ты пьешь чисто для поддержания бикарбонатного буфера — в принципе, достаточно один раз в день — например, утром натощак.
Утром натощак, конечно, самый эффективный вариант из всех.

Если же утром не получается — то можно в любое время дня, главное чтобы ВНЕ ПРОЦЕССА ПИЩЕВАРЕНИЯ.

Причем, если, скажем, я хочу сделать разгрузочный день (или там полдня), то после этого утреннего стакана, я могу выпить еще 2 — днем и вечером.
Либо если чувствую, что меня пытается забороть какой-то вирус, то после этого утреннего стакана я тоже перехожу к режиму голодания, и пью воду с содой.
Никакой вирус не выживет в щелочной среде — он в ней однозначно слабее лимфоцитов, для которых слабощелочная среда — родная.

Но только подчеркну — всё это рецептура для людей с нормальными, здоровыми желудком и почками.

Если у человека есть какие-то хронические заболевания желудка и почек, то тут надо консультироваться со специалистами индивидуально.

Далее, можно принимать соду по конкретным ситуациям: упадок сил (сода дает заряд эритроцитам и улучшается кислородоснабжение всего организма), стресс, заболевание, прибежал с пробежки или отыграл два часа в футбол и т.д.
Со временем организм научается распознавать когда нужно выпить соды и сколько.
Проверено!
Так что пока для начала первый месяц принимай по минимальной линии, а потом организм отрегулирует — уже начнешь прям ХОТЕТЬ столько-то и тогда-то…

Что касается вкуса, то дааа, тут мы все такие разные…некоторым этот вкус по началу как-то не приходится, жалуются, что мол, невкусно, а тут недавно пришла ко мне на прием беременная девушка, с жары пришла, и неважнецко себя чувствовала — подташнивало, «подмутивало»… И вот я ей сразу соды навел в горячей воде, дал чуть остыть, она начала пить и аж мурлычит — ой, как вкусно!:)))

С беременных, конечно, какой спрос:), но тем не менее — даже прямо нравится может этот вкус.
Т.е. объективно во вкусе содовой воды ничего неприемлемого для наших вкусовых рецепторов нет. Все проблемы со вкусом — это индивидуальные нюансы, которые нужно исследовать, выявлять ибо это конечно не хороший признак — что такую полезную вещь организм не принимает….значит что-то там в нем сбито…
Тут ведь всё обоюдно: если ему категорически не нравится вкус чего-то полезного, то почти гарантированно у него есть какие-то откровенно вредные пристрастия, на которые человека прям тянет…
Ну и тут уж дело выбора: либо ты вкусно себя разрушаешь, либо невкусно себя собираешь и возрождаешь…
И поначалу, возможно, да, придецца как-то поработать со своими искаженными вкусовыми программами…
Рад, что твои рецепторы быстро пришли в себя:) Значит мясо и другая кислая пища тебя еще не сильно «перепрограммировали»:)

ПОЛНОСТЬЮ: http://ufrolov.ru/soda-v-shhelochnom-ozdorovlenii-organizma-aleksej-galkin-prepodavatel-jogi-massazhej/



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments