Биологическая угроза

Коронавирус в Севастополе



Вот и добрался коронавирус до Севастополя.
У нас сегодня первые 5 официальных заболевших. Еще несколько человек под подозрением + куча людей под наблюдением.
Все заболевшие приехали в Севастополь из других государств. Сейчас лежат в местной инфекционке - сколько успели людей заразить после приезда, неизвестно. По Крыму официально уже 14 заболевших и более 2500 человек под наблюдением/карантином. Очевидно, что число заболевших и у нас и в Крыму будет возрастать, а пик эпидемии еще впереди.
Collapse )
Мастерская

Странная какая-то эпидемия



Аноним у меня бушует в комментах. Человек грубый, явно асоциальный тип - но вопросы ставит любопытные:


"Меня вот, что смущает. Ряд вопросов...

Как эпидемия в Китае пошла на спад? Лекарств - не было и нет. Вакцины - нет. Самоизоляция? Глупо. Курьеры, полицейские, доставщики пищи, уборщики на улицах, члены муниципалитетов. Кто то случайно кашлянул, кто то за ручку двери без перчатки взялся. Где то через вентиляцию вирус проник...

Они, что хотят нам сказать, что создали в Ухане идеальные стерильные условия? Это ложь. Вирулентность у вируса очень большая, пусть где то и удалось "загасить" - в другом уже месте эпидемия все равно разгорится.

Второе: в Ухане до эпидемии проживало около 12 млн человек. Перед эпидемией ( и уже в ее период ) из города убежало не менее 5 - 6 млн человек!
Collapse )

UPD. И вот еще в ту же копилку (про Италию) - и частично ответ на некоторые из вопросов Анонима:

"Про средиземноморский романский коронавирус выскажу такие соображения.
Смерть вследствие эпидемии — страховой случай. А смерть от инсульта — нет. Эпидемию признало государство — и понеслось. Врачи вошли в долю с родными и всем, кто умер в больнице, и при этом о ком можно отчитаться, что у него в анализах есть коронавирус, ставят смерть от коронавируса, а значит — вследствие эпидемии. Врач сразу свои пару сотен евро в руки от родных покойника получает, а потом родственники идут за страховкой. При этом тела сразу сжигают — и по закону так, и родня — главные выгодополучатели комбинации — не против. Чтобы страховые компании не доказали мошенничество.
Поэтому итальянцы не публикуют общую статистику смертности — иначе выйдет, что число смертей стариков от прочих, «нестраховых» болезней сократилось примерно на число страховых случаев. И поэтому же в богатой Северной Италии по отчётности буквально мор, а в сравнительно бедных Аппенинах всё путём. Тамошние албанцы не застраховали своих стариков просто — зачем им тогда всё это со сжиганием тел близких людей".

Тайный функционал ЖЖ

Не все в курсе, что в ЖЖ практически с момента его возникновения есть функциональный инструмент - консоль, которая позволяет совершать групповые действия над юзерами (френдить, банить и проч.).

Об этом знает настолько мало людей, что некоторое время назад Тёма шутки ради решил приписать себе авторство этой технологии, что, разумеется, дерзкая ложь.

Я периодически забываю, как правильно нужно пользоваться консолью, поэтому решил сохранить здесь годную инструкцию по её применению:



Собственно, сабж:

Collapse )


В преддверии недели каникул, обьявленной Путиным

Как я помотрю, до сих пор у множества людей наблюдается стадия отрицания надвигающегося северного пушного зверька.

Вплоть до прекрасного в своем совершенстве идиотизма "а мы уже в прошлом годе еще летом переболели короной, нам нистрашно"..

Цитирую врача. Тот, кто пожелает завопить "бытя такова ниможыд", может поинтересоваться происходящим сейчас в Италии.
Collapse )

ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ВЫ:
1. Соблюдайте карантин и не выходите из дома, кроме как по крайней необходимости. Иначе, даже если вы переболеете бессимптомно или очень легко, вы заразите кучу людей, которые и перегрузят ресурсы системы здравоохранения.
2. Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать вообще ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми через аудио и видеозвонки в месседжерах. Пусть продукты им приносят курьеры или соседи и оставляют сумки под дверью. Пусть к ним перестанут приходить помощники по хозяйству. В конце концов, лучше пожить некоторое время в бардаке, чем подвергать себя смертельному риску. Звоните им каждый день, контролируйте, выполняют ли они ваши указания, и повторяйте им эти правила ("никуда не выходить и ни с кем не контактировать очно") снова и снова.
3. Убедите в том же самом ваших пожилых соседей по подъезду. Обменяйтесь с ними телефонами, и, собираясь в магазин, созванивайтесь с ними, и спрашивайте, нужно ли им, чтобы вы купили в магазине что-то и для них. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить.
4. Соблюдайте гигиену. Мойте руки с мылом (дважды) или используйте антисептический гель для рук после каждого контакта с наличными деньгами, каждого посещения общественного места (абсолютно необходимого, надеюсь), не забывайте также и про дезинфекцию телефона, который регулярно контактирует и с вашими руками, и с вашим лицом.

PS, от себя добавлю. Граждане, которые думают, что их то не коснется триаж никак, ведь умирают только старики и ужас какие больные.. Вы идиоты.

Аллергики всех мастей (особенно астматики). компенсированные в обычных условиях курильщики. вялотекущие хрони в почках/печени, с которыми вы не обращаетесь к врачу, ибо компенсированы. Повышенное давление, с которым вы справляетесь сами, ибо в обычных условиях компенсированы... да море вас, компенсированных..
вы все потенциальные стоятели в очереди на ИВЛ..

а пока что в РФ объявлена готовность только 50 тысяч коек интенсивной терапии и менее двухсот коек, оснащенных ЭКМО.

А вас, хорохорящихся идиотов,.. миллионы..




Всемирный карантин .От чего ? Для чего?

Как версия ( мне резонирует) :

Блюбимным будет этот метеорит, а СДЯВ как бы входящие в его начинку вполне себе земные.

Элиты знают, что в мир всё активнее возвращается эфир, а 4 раза в году в дни солнцестояний и равноденствий он вваливается просто огромными порциями. Поэтому эти моменты наиболее критичны и чувствительны для инициации чего-нибудь эдаково беспрецедентного. Когда эфира наберётся некая критическая масса, то большие массы скопления людей будут способны зажечь коллективный разум в автоматическом режиме и начнут пробуждаться пачками. Для этого будет достаточно собрать толпу в несколько тысяч человек, потому что расстояние для включения этого эффекта должно быть не более метра от человека к человеку. Люди как бы изнутри светиться начнут и наводку этим друг на друга давать. Поэтому власти затеяли всю эту возню с пандемией для разделения людей и ограничения их передвижения. В том числе и посредством бетонных стен собственных жилищ, которые армированы и этим обнулят воздействие даже в плотнячком набитой многоэтажке.

Люди по всей планете и так сами по себе не первый месяц пробуждаются, выздоравливают, всё меньше едят, всё меньше спят. Властям можно это взять под контроль только какими-нибудь таблетками для продления жизни, то есть для укрепления всего иммунитета, который и так сам по себе день ото дня крепнет. Поэтому сейчас пандемия заболевания косящего именно иммунитет, чтобы власти потом здоровье людей списали на свои эффективные меры борьбы с эпидемией.

Заодно подрыв иммунитета также сводит на нет эффект энергетической человеческой массы. Больные и в одном месте сильно не соберутся ибо карантин, и даже в случае скопления создадут больной резонанс. Для этого достаточно потенциально здоровых людей поразить например теми же СДЯВ, чтобы нарушить нормальное функционирование организма через подрыв на корню иммунитета. ЯО тоже подойдёт, потому что после него остаётся зона заражения и выжившие также остаются безвредны в плане здорового резонанса.

Хорошими кандидатами на первый удар ЯО будут какие-нибудь иранцы или пакистанцы, и не потому что они страны третьего мира. А потому что их можно плавить в стекло, так как из-за миграции полюсов там всё равно через несколько лет будет безлюдная снежная пустыня. Там уже снег по 3 метра выпадает. Поэтому кукловодам выгодно воевать на Ближнем Востоке и драконить Иран – будущие лесотундры. Израиль вообще на тектонических разломах стоит, его можно и не морозить, с ним планета сама разберётся в духе «я вас бл@дей столько лет в одном месте собирал». От Европы острова останутся, поэтому её сливать им тоже не страшно. Половина Америки, как и половина Китая, может быть смыта за раз довольно сильным цунами. Тектоника и там и там идёт только по нарастающей.

В общем нынешние горячие точки имеют прямую причину в будущей географии мира во время и после катаклизма, а людей будут разобщать (загонять в цифронизацию) и травить всё активнее.

Взято здесь
https://thebigtheone.com/%d0%9a%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bd-%d0%bf%d0%be-covid-19-%d1%8d%d1%82%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d0%ba-%d1%83%d0%b4%d0%b0%d1%80%d1%83-%d0%bc/

Лечим вирус

Из комментариев одного дружественного журнала:

Осмотр терапевта
ОРВИ. О.Бронхит
консультация: пульмонолог
лечение: обильное теплое питье (морсы + витамин С) / Флемоксин Солютаб по 1000 мг 2 р/д 7 дней, АЦЦ 600 мг в день 5 дней + грудной сор №4 / Полоскание горла каждый час (ромашка, шалфей, фурацилин) / Антигриппин по 1 табл 3 р/д / При температуре 38 и выше парацетамол 1 табл / масло персиковой косточки по 1 пипетке в каждый носовой проход 2 р/д



насколько мне известно, с вирусом справляется иммунная система при условии,что она не ослаблена вичем и проч.
чтобы не дать иммуной системе переусердствовать и угробить свои собственные легкие, я при орви (не требующей неотложной помощи) принимаю
ибупрофен, независимо от температуры тела. считаю практику доведения темпы до 38 ошибочной и даже вредной, тк вирусу такая темпа до жопы,а усилить избыточную реакцию иммунитета на свои же клетки оч даже возможно.
парацетамол не является противовоспалит вещвом. он обезболивает и снижает темпу путем воздействия на командные центры в мозге.
в случае орви также всегда принимаю антигистаминный (противоаллергический) препарат дневного действия. тк гистамин тоже является мощным медиатором воспаления, который бьет по дыхалке.
если начинается кашель, то принимаю гуайфенезин лекво для разжижения слизи и перевода сухого кашля в мокрый. и вообще для усиления секреции слизи в дых путях, что помогает справиться с вирусом.
ацц тоже может работать в этом направлении.

витС 1000мг/день моя норма при орви начале симптомов.

и если чтото идет не так, то план Б сдаваться в приемный покой скорой или поликлиннику (если будут сидячие/лежачие места).

Всемирный карантин и прочее

Версии причин глобального карантина:
1.Версия распространенная -
Вирус действительно опасен и это бакоружие целевого назначения -ждем максимальный хайп,панику и хаос - далее всем вакцину ( задорого) .Одновременно сдуваем пузыри и переформатируем мир по многим параметрам - при этом везде гешефт -
жертв не так уж и много ( причем они в основном пенсы)
войны не было - разрушений тоже ,а пузыри сдули !
фармкампании и ритейл -в прибылях на фоне паники
в вакцину можно добавить что-то влияющее на размножение - вот тебе и золотой миллиард в перспективе
много политических гешефтов -кто-то в плюсе ,а кого-то слили.

2.Версия астрономическая - всех собрали по домам ,поскольку летит комета
/астероид .Комета более реально - поскольку в хвосте ядовитые газы и пыль. Земля войдет в хвост и будет массовые летальные отравления . Вот и посадили всех в карантин - переждем ,может и переживем.Вариант с астероидом страшнее - смотря куда упадет ,а вдруг на Нью Йорк или на АЭСы

3.Версия фантастическая - аннунаки кидаются камнями ( астероидами и кометами) ,чтобы пробить дыру в наш мир ( а аннунаки в другом измерении) ,ну и если пробьют - снова будут управлять нашим шариком ( так уже было когда-то).

Иван Охлобыстин: Я пойду голосовать за будущую Российскую Империю

Что я думаю о поправках Конституции РФ и предстоящем 22 апреля голосовании? Я об этом говорил в Лужниках ещё в 11-м году. Рано или поздно дорога приведёт нас к Империи.

Простыми словами — как избиратель я доволен Президентом. Не всё шло гладко, но как поется в песне: «где стихи там и проза». А о поправках что сказать: Россия начинает обретать идеологию, что само по себе прекрасно!

Collapse )